باستيلا بالدجاج واللوز

باستيلا بالدجاج واللوز

المكونات


  • للدجاج
  • 1 دجاجة من 1750 كجم مقطعة إلى أربعة وإزالتها من جلده
  • 2 كغ من البصل المفروم فرما ناعما
  • 1 حفنة من البقدونس المفروم
  • حفنة من الكزبرة المفرومة
  • 3 أصابع قرفة
  • 10 مدقات زعفران
  • 2 ملعقة كبيرة. الزنجبيل القهوة
  • 1 ج. الفلفل الأسود المطحون الطازج
  • 3 قروش من رأس الهانوت (اختياري)
  • 1 ج. زبدة زنخ "Smen"
  • 8 cl من النفط
  • ملح
  • 1 ج. ملاعق عسل
  • 4 بيضات
  • بالنسبة للوز:
  • 650 غرام من اللوز المقشر
  • 100 غرام من السكر المثلج (أو حسب الذوق)
  • 1 ج. مسحوق القرفة
  • لطي
  • 400 غرام من أوراق الباستيلا
  • 80 غرام من الزبدة
  • زيت للطهي
  • 1 صفار البيض

  • للديكور
  • مسحوق السكر
  • مسحوق القرفة

الطريقة

في وعاء ثقيل القاع ، ضع البصل المفروم والدجاج والبهارات والزبدة الزنيقة والزيت والأعشاب.
يُطهى المزيج تحت الغطاء وعلى نار خفيفة حتى يتخلى البصل عن مياهه النباتية ويشرب الدجاج ، يُرجع الدجاج من وقت لآخر في الصلصة.
بمجرد طهي الدجاج ، أخرجه من الصلصة ، وعظمه وقطّعه إلى قطع.
يُضاف العسل إلى صلصة البصل ويُطهى على نار خفيفة ، مع التحريك بانتظام.
عندما يبدأ البصل بتجانس المربى ، أزل الزيت الزائد وحفظه لطي الباستيلا.
ضجة في قطع الدجاج مع صلصة البصل وإضافة البيض.
يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين دقيقتين وثلاث دقائق مع التحريك برفق. ترفع عن النار وتدع الحشوة دافئة.
يقلى اللوز المقشور أو يُشوى في الفرن حتى يتحول لونه الذهبي الجميل.
يقطع اللوز ويخلط مع السكر المثلج والقرفة.
امزج زيت الطهي مع الصلصة مع الزبدة المذابة لتغطي طبقات الباستيلا عند الطي.
اصنع باستيلا أو باستيلات صغيرة وفقًا للتقنية المقدمة في "الحي".
يحمر الباستيلا أو الباستيل الصغيرة في مقلاة تحتوي على زيت ساخن أو في فرن مسخن على حرارة 180 درجة مئوية.
يقدم الباستيلا الساخنة المزينة بالسكر البودرة ومسحوق القرفة.


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

الكسكس المغربي

المحمصة مع الحليب